首页  使用指南  注册登记  平台入口  培训考核  规章制度  学术活动  科学研究  大学生创新基地  联系我们 
ZX
 GL 
 JS 
 YQ 
GL
您的位置: 首页>规章制度>SOP>ZX>GL>正文
实验室操作考核流程_ZXGL.20.025.141010
2014-04-03 14:42 刘阳 

1                  适用范围

Ø 申请仪器操作考核的科研人员以及仪器监考人员。

2                  生效日期

Ø SOP文件自20141010日生效。

3                  目的

Ø 详细介绍实验室操作考核流程及注意事项

4          仪器操作考核报名

4.1           仪器操作考核报名需要在操作考核开始之前完成。

4.2           操作考试班级用于报名参加操作考核和成绩登记。未加入班级的人员,即使通过了操作考核,也无法为你录入成绩。

4.3           申请仪器操作考核的科研人员查看考核项目汇总,获取操作考核班级号。然后,加入仪器操作考核的班级并测试交卷,完成仪器操作考核的报名。若只加入班级,不进行测试交卷,也不能完成报名。

5          仪器操作考核的预约

5.1           为了更加合理的安排科研人员的操作考核,避免无谓的等待,操作考试实行预约制度,先预约后考核,不预约将不能参加操作考核。

5.2           请在规定时间内到试剂耗材中心填写《仪器操作考核预约申请表》,完成预约。

5.3           每天操作考核的时间是100分钟(12:40~14:20),分为10个时间段,每段10分钟。科研人员可以预约其中1段时间来参加操作考核。但在安排的考核时间内(非补考时间),每个项目每位人员只能预约1次,预约超过1次将取消其考试资格。比如每项仪器8天的考核时间内共有80个时间段,科研人员只能预约其中1个时间段。

5.4           每个项目每位人员的考试时间不超过10分钟,若超过10分钟,则视为超时,考核不通过。

5.5           每位人员每天最多只能预约5个项目,预约超过5项将取消其考试资格。1天中午参加多个项目的人员注意安排好预约时间,避免发生时间冲突,不得不放弃部分仪器考试资格的情况。

5.6           预约时间内没有按时到达仪器考试地点的科研人员,将取消其考试资格。请提前10分钟到达仪器考试地点。

6          仪器操作考核

6.1           考生按照预约时间参加考试,监考老师现场告知考生考试结果,并在考试酷班级考试成绩中给分。

6.2           如果考生没有通过操作考核,可以参加补考,补考流程见:实验室补考制度

6.3           考生操作未通过者,可再次参加班级考试并提交试卷,在补考完成后,监考老师会再次阅卷和评分。

6.4           胸牌盖章授权:科研人员通过仪器的理论考核和操作考核后,可到试剂耗材中心处,登录考试酷,由管理员审核考试成绩。通过的项目,管理人员就会在你胸牌上盖相应项目的“上岗证”印章,即获得相应仪器的使用权。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:成都医学院科研实验中心 Copyright 2005 kyzx.cmc.edu.cn