首页  使用指南  注册登记  平台入口  培训考核  规章制度  学术活动  科学研究  大学生创新基地  联系我们 
ZX
 GL 
 JS 
 YQ 
GL
您的位置: 首页>规章制度>SOP>ZX>GL>正文
实验室补考制度_ZXGL.20.026.190901
2019-09-03 14:45 罗兴燕 

1              适用范围

Ø 所有进入科研实验中心工作的科研人员及管理人员。

2              生效日期

Ø SOP文件自201991日生效。

3              目的

Ø 详细介绍补考制度,补考时间安排。

4              职责

Ø 科研人员:认真执行本SOP的内容,并作好相关记录。

Ø 管理人员:培训、指导科研人员正确执行本SOP

5              内容

5.1         补考的界定

Ø 中心规定90分为合格线,低于90分为不合格,需重新补考(实验室消防安全95分合格)

5.2         补考次数界定

Ø 每学期每个项目的理论补考总次数不超过3

Ø 每学期每个项目的操作补考总次数不超过1

 

5.3         补考时间安排

Ø 每学期统一的培训考核结束后,每月第一周的星期五中午进行理论补考,中心会在网站及QQ平台发布具体补考的地点和时间;操作考核会分布在每月第一周的周一到周四中午,具体项目考核时间请关注中心发布的补考通讯。

 

5.4         理论补考的相关规定

Ø 在不超过总补考次数3次的情况下,理论考试成绩高于80分低于90分者,当天有一次现场补考机会。在考场公布补考班级编号,高于80分的考生可申请加入补考班级,举手示意监考员审核。监考员审核考生登录的考试酷帐号和考试分数,通过后考生可进行补考考试。分数低于80分者,可在中心安排的补考时间参加补考。

 

5.5         操作补考的相关规定

Ø 操作考试的班级用于报名和成绩登记,其考试班级和补考班级是不同的账号,每学期科研人员共有2次操作考核机会。

Ø 仪器操作考试,未通过者,当天不能进行补考。考生可在考试后,请教已获得“上岗证”的科研人员进行实习操作,并参加中心统一的操作补考。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有:成都医学院科研实验中心 Copyright 2005 kyzx.cmc.edu.cn